机电学院思源社举办“爱心热水卡”感恩文化月活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-01-17

为便同学们饮用公教区热水,让更多的人了解到中国矿业大学行健基金会,并能加强学生服务总队各学院服务分队的联系并提高配合能力,中国矿业大学机电工程学院思源社举办了爱心热水卡活动。

目前,各公教B区一楼热水直饮机处均已设立爱心热水点。每个热水点提供一张热水卡供同学们使用,并放置一个爱心储蓄罐及专门用于爱心热水卡活动的支付宝,希望同学们能够自觉将使用热水的金额以现金或支付宝的形式重新投入活动,使热水卡变成方便同学们饮用热水的载体。本次活动自12月起将持续到下学期末结束,我们的志愿者们将会定期将所获资金充入爱心热水卡,维持热水卡的正常运行。

本次活动通过热水卡这个载体,方便没有或忘带热水卡的同学在冬天饮用公教区热水,并希望在师生们的支持下,本活动可以推广至公教及图书馆各热水点。

随着本活动被广大师生了解,相信校内使用热水卡的同学们能够自觉将所用资金重新投入活动中,使爱心热水卡主要资金来源以使用热水卡的同学们为主,行健基金会的资金为辅,进而增加热水点的设置点及提高每张热水卡中充入的金额,让广大师生受益。

新闻编辑:尹义浩

照片编辑:颜国进