机电工程学院举办“举手之劳、环保公教”志愿活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2018-12-27

为维持同学们学习教室整洁干净,防止出现教室无人但灯却开的情况,机电学院思源社与电力知恩社联合举办的“举手之劳、环保公教”教室擦黑板、午熄灯志愿活动。

校园学习环境的整洁是同学们高效专注学习的基础。因此,维护教室环境是一个十分重要的环节,良好的教学氛围可以让每个同学快乐学习。老师每天上课都十分辛苦,而且大部分老师都有板书的习惯,老师每天连续查黑板即麻烦了老师,又严重损害了老师健康。

该活动每天举行,活动时间为每天中午12点到1点,通过招募志愿者,让所有人参与其中。志愿者们每天中午放弃掉自己正常的吃饭午休时间,奔跑于公教区里,为大家下午上课的提供一块干净的黑板,并关掉没有人学习教室的灯。

此次活动可以唤醒每个同学的爱校意识,力求在以后的学习生活中,共同创造一个良好的学习环境。同时还能在义务劳动中寻找自我价值,并用行为义务劳动的艺术表达出来。在奉献中寻找自我,在健康的状态下全面发展。把主动擦黑板和人走灯灭的意识渗透到每个同学的心中。在宣传活动中,可以动员同学们不乱丢垃圾,不在课桌上乱写乱画,人走灯灭,鼓励全校学生节约电能,为建设全国文明城市出一份力。不仅如此,通过参与帮老师擦黑板和公教区熄灯的志愿活动,使同学们明白自己作为一名大学生所应承担的责任与义务,应该去服务社会,奉献社会,帮助老师,感恩老师,心中常怀感恩的心。

新闻编辑:居士奇

照片编辑:李金涵张华