机电工程学院思源社举办“我爱我家”感恩文化节活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2018-12-27

为缓解同学们乡愁,给同学们一个“我想对家长说”的机会,12月23日,机电思源社在一食堂、二食堂成功举办“我爱我家”系列感恩文化节活动。该活动旨在为同学们提供一次回顾故乡的机会,并以此激发同学们的热情与动力。

久别故土,倍感思乡。本次感恩文化节活动为广大的同学们提供了一次表达内心乡愁的机会。对于刚入学的18级新生,从开学到现在已经过去了三个月,同学们在经历过军训和大一上半学年的学习之后,相信已经初步适应了大学的生活和学习节奏。与此同时想必不少人也已经开始思念自己久别的故乡。

参与活动的同学在便利贴上写下了对家乡的思念与美好祝愿,然后将其贴在了中国地图上自己家乡所对应的区域,既让同学们表达了自己内心的话语,又化解了同学们的乡愁。

地图上承载着的满满的对自己家乡的祝福,饱含了同学们对家长满满的思念与赞美,间接体现了大家参与活动的热情。相信在接下来的几天时间里,大家的参与度会持续升高。活动结束后,地图会在一餐厅和二餐厅进行展览。

过去乡愁或许是余光中的一枚小小的邮票,信息时代乡愁只是一部手机,一枚小小的摄像头,家乡就会呈现在眼前。一张小小的便利贴,承载了无数同学们的乡愁。该活动为同学们提供了一次宝贵的抒发自己乡愁的机会,增进了对故乡的情感,丰富了同学们的业余生活,让大家的学习热情重新燃烧了起来。

新闻编辑:孙浩原

摄影编辑:袁野