机电学院青年志愿者协会参与志愿服务体验广场活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2018-12-20

为了为更多人提供一个锻炼自我,服务他人的机会,弘扬志愿精神,引导学生融入志愿活动中,机电学院青年志愿者协会参与了志愿服务体验广场活动。此次活动预期通过形式多样的活动,使校园内的师生体会志愿服务精神,同时营造校园文化新风尚。

12月2日下午2:30,活动正式开始。简短而隆重的开幕式过后,各个展区便开始向同学们介绍并号召大家报名参加志愿者活动。

“大家可以在准备好的卡片上写下想说的或者鼓励的话语,我们机电学院的志愿者们会在后期的支教活动中将这些卡片分发给小孩子们,鼓励那些孩子们积极面对学习、生活。”机电青协负责讲解的志愿者对在场的同学说道。尽管阴雨连绵,但冰冷的雨水浇不灭同学们的热情。很快,募集箱中堆满了卡片,每一张卡片都饱含同学们衷心的祝福和美好的祝愿,在初冬的寒冷中温暖人们的心。最后,参与活动的同学们每人拿取了一个提前准备的写有祝福的手工折纸。此次活动形式虽然简单,却传递了志愿服务精神。下午5:30,活动正式结束,志愿者们自觉清理了垃圾并打包带走,维护矿大的美丽校园。

本次活动使同学们更加积极的参与志愿活动以帮助社会弱势群体,同时加深了我校师生对志愿服务的认识。此次活动传承了志愿服务精神,营造了校园文化新风尚。

编辑作者:郝建鹏 焦孟阳

摄影作者:郝建鹏