机电工程学院举办蔚蓝地球可持续周活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2018-12-06

为了解放大学生臃肿的衣柜和拥挤的宿舍,纠正同学们的不良消费习惯,倡导绿色可持续的生活理念,机电工程学院青年志愿者协会举办蔚蓝地球可持续周活动。此次活动将回收同学们没用的衣物,由合作机构处理后用于公益使用,向受赠者传递爱与温暖。

11月5日中午12点,志愿者们在学生第一餐厅设立了捐物点,并留有志愿者值班,他们向前来询问的同学进行讲解并且进行旧衣服的回收。同时,另一部分志愿者对蔚蓝地球可持续周活动展开了宣传,为来往的同学们详细介绍了这个活动,并拍照记录了这个过程。

11月5日晚21点40分,志愿者们在桃苑二号楼对蔚蓝地球可持续周活动展开了扫楼宣传。志愿者们进进宿舍为同学们详细讲解此次活动。走进宿舍里的是志愿者、受捐者的一份份期待,走出的是同学们的一份份爱心、一份份善意。

11月5日至11月9日,值班人员在青春广场设立回收点。回收的一件件衣物,是同学们的一份份爱心,是为远方的需要帮助的人带来的一份帮助。

将自己用不到的东西送出去帮助他人,对有些人来说,它是温饱,是希望,是寒冬中的温暖。此次活动让同学们体会到用捐赠的方式帮助他人的快乐,同时也让志愿者们感受到了志愿的真谛。

编辑作者:刘志森 顾洲

摄影作者:刘志森