机电工程学院青年志愿者协会举办彭祖园特别志愿活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-04-19

春季到来,樱花开放,为了给彭祖园的游客更好的游玩体验,中国矿业大学机电工程学院青年志愿者协会联合彭祖园举行了樱花节彭祖园特别志愿活动。

4月8日中午12:30,在负责人的带领下,本次活动的志愿者们到达了彭祖园。随后,为了给游客们表演节目,志愿者们开始了场地的布置。

下午1:00,在主持人的开场后,志愿者们开始了表演。首先,中国矿业大学嘻舞社的志愿者们为游客们带来了他们的舞蹈《iDol》。台上的他们活力四射,随着音乐,他们绽放着青春的激情。不一会,台下便聚集了许多游客。之后,机电工程学院文艺部的志愿者演唱了歌曲《不染》。

在表演过后,志愿者们便开始了与台下游客的互动游戏。在主持人宣布游戏规则之后,游客们争相参加。第一队游客是一对父子。只见爸爸手舞足蹈给孩子比划着卡片上的动物,逗笑了台下的观众;之后的一队是孩子和志愿者。志愿者虽然是和孩子临时组队的,但是他们之间的默契十足,不一会他们就猜对了五个动物。在游戏完成之后,游客们领到了他们的奖品。

随后,志愿者们又开始了表演。青协成员为游客带来了小品《爸爸爸爸爸爸》。志愿者们生动的演绎着,台下响起了阵阵掌声。最后,青年志愿者协会实践部的成员们为大家合唱了《中国青年志愿者之歌》,他们昂扬的精神感染了在场的每一个人——志愿者,多么平凡而伟大!

最后,活动结束,志愿者们跟随负责人清理了场地,在总结之后离开了彭祖园。

编辑作者:焦孟阳

摄影作者:安宁