机电工程学院青年志愿者协会举办“矿行千里,开讲人生”活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-04-19

12月20日为了给贫困孩子送去温暖、启迪他们的心,机电工程学院青年志愿者协会举办了“矿行千里,开讲人生”爱心志愿活动。

本次活动分为宣传和比赛及课程录制两个环节。21日12:30,志愿者们来到了桃园餐厅广场进行了活动的宣传。期间,志愿者们积极的向同学们宣传此次活动。许多同学也表现出了浓厚的兴趣,向志愿者们询问相关的情况。

24日,活动进入了课程录制阶段。在比赛上,围绕着梦想这一主题,来自不同学院的选手通过演讲各抒己见。本次比赛中最令人印象深刻的莫过于同是山区长大的刘心杨选手。“对于山区的孩子,他们的梦想是什么?怎样学习,怎样去规划自己的人生道路成了他们的疑惑。我们很幸运,有家人,老师,朋友去引领着我们去走人生之路,而山区的孩子却缺乏这样的条件。”他鼓励山区的孩子们努力学习、看世界以拓展视野。他相信只要一直前进,孩子们终将能跨越那座大山,抵达成功的彼岸。最终,评审们经过层层选拔,最终精心挑选出了三个优秀的作品进行录课。

本次活动通过优秀的大学生对人生规划的理解,激发山区孩子的学习热情,打开他们通往精彩人生的大门。

编辑作者:黄贵树

摄影作者:安宁