机电工程学院青年志愿者协会举办彭祖园志愿活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-04-19

正值春夏季节交接之际,为了给游客们带来一个优雅的环境,同时让彭祖园的每一个游客能充分了解彭祖园。矿大机电工程学院青年志愿者协会进行了彭祖园志愿活动,由志愿者们在彭祖园进行义务讲解,倡导大家注意保护环境,提高环保意识,同时制止和规范景区不文明行为。

4月15日12:30,志愿者们在学校大门集合准备前往彭祖园。13:00,志愿者们到达了彭祖园,此时志愿者们的情绪也十分的高涨。首先,负责人对此次活动的活动目的、活动流程及集合时间做出了说明,随后进行了分组。在志愿活动开始后,身披绶带的志愿者们分赴彭祖园各处。有的在景点旁为游客义务讲解,有的帮助工作人员清理道路垃圾,有的对一些做出乱扔垃圾、乱停乱放、攀爬踩踏行为的游客进行劝阻,有的为需要帮助的游客提供帮助等等。其中,负责讲解的志愿者在讲解过程中声情并茂,十分细致地向游客们介绍了彭祖园的方方面面。活动中,每一位志愿者都各司其职,热情高涨。16:00,活动结束,彭祖园游客服务中心负责人向志愿者们表示了感谢。

志愿服务过程中,志愿者们纷纷表示这次志愿活动虽然累,却让自己感到充实快乐。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。此次活动积极弘扬了大学生乐于助人、无私奉献的志愿精神,也让志愿者们感到了快乐。

编辑作者:郝建鹏

摄影作者:顾洲