机电工程学院举行学生组织主席团中期述职答辩大会

机电工程学院举行学生组织主席团中期述职答辩大会

学生组织主席团进行述职答辩

师生合影留念

为加强学生会部门建设,对今后学院学生工作进行有效的经验积累和加强各部门的交流合作,3月25日晚上,机电工程学院在学院楼B110报告厅举办机电工程学院学生组织主席团中期述职答辩大会。机电工程学院党委副书记侯德伟,院团委书记李梅子,各年级辅导员以及学生代表参加了此次大会。

机电工程学院学生组织主席团成员依次上台,从部门组织建设、工作内容概括与具体内容展示、工作存在的不足以及未来工作规划等方面进行述职报告。各位评委老师对学生组织主席团成员的述职一一进行点评,在肯定学院团委、学生会日常工作中取得成果的同时,针对学生组织在活动安排、工作流程等工作中的不足之处提出了相关建议。院学生会主席郭晓镇随后进行述职总结,他首先对学院支持团委、学生会工作的老师、同学和学生组织成员表达了衷心的感谢。郭晓镇同学从工作模式、活动开展、取得成就三个方面,总结了2018-2019学年第一学期的院学生组织工作,并从校园活动和学代会相关工作的两个核心内容对第二学期学生组织工作进行了总体规划和展望。

党委副书记侯德伟对学生组织主席团中期述职进行了概括和评价,他在肯定院团委、学生会工作的基础上,对学院学生组织和学生干部提出了三点建议:一是要结合学院特色,创设具有特色的学生组织,学生组织活动要立意高远、理念清晰;二是要表现出团委、学生会成员优秀的精神风貌;三要抓好干部培养,成员要珍惜岗位,明确职则、不忘初心,做好组织建设,加强凝聚力。

本次答辩大会为各部门的工作成果做出了总结与反思,明确了今后发展方向,为学院学生组织工作顺利地开展奠定了坚实的基础,同时也进一步增强了各部门成员之间的交流。

拍摄:邱仁

撰写:周炜浩 阳冈汗