机电工程学院开展阳台灯节能活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-03-30

由于寝室内开关设计的原因,同学们在打开室内灯的同时也可能在不经意间误开了阳台灯;这就造成了电能的浪费。为了减少不必要的浪费,践行绿色环保的生活方式,机电工程学院为此开展了阳台灯节能活动;该活动旨在让大学生树立节能环保的意识,同时响应国家节能减排政策的号召,献礼校庆110周年。

3月7日晚10点,志愿者们来到桃苑二号楼,为此次活动进行扫楼宣传;除此之外志愿者们也进入宿舍内,在阳台灯开关的位置贴上节能的标志,并为同学们介绍不关灯的危害和节能减排的知识,让同学们在节约用电的同时,也培养树立了节能的意识。活动虽小,但却意义深远。

3月8号中午12点,志愿者们又来到桃苑餐厅广场分发传单,为来往的同学们介绍宣传此次活动。来往的同学对这一活动表现出了浓厚的兴趣,也很乐意培养自己的节能意识,并改变自己的生活习惯,做到节能减排、节约用电。志愿者在广场上分发出的一份份传单,传递的不仅仅是一张张纸片,更是节能减排的意识、绿色环保的生活方式。

这次活动的规模虽小,但及时关闭阳台灯节省的电经过日积月累却不是一个小的数目,一个宿舍的力量虽小,但是若有全校所有宿舍的加入,节省下来的电量必定极其可观。而且同学们在这次活动中培养出来的节能意识更是一种无法估量的宝贵财富。从细节出发,从生活最小的小事出发,去发现,去践行,最终收获的将是无法估量的精神财富!

编辑:刘志森

图片:安宁