机电工程学院青年志愿者协会举办“剪影矿大·创新纸艺周”活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-04-30

志愿者在进行食堂宣传活动

纸艺作为中国传统文化,在目前社会发展受到阻碍,了解它的人愈来愈少,社会上精通于此的手艺人也是越来越少。4月28日,为传承矿大精神,展现矿大形象,同时为更好地学习传统文化进校园的精神,展现当代大学生的风采及能力,机电工程学院青年志愿者协会开展“剪影矿大·创新纸艺周”活动。希望通过此次活动放飞同学们的激情和梦想,丰富我校同学的课余文化生活,体现同学们的动手能力,大胆创新。

4月17日上午,志愿者在桃苑餐厅广场展开了食堂宣传活动,向来往的同学介绍“剪影矿大·创新纸艺周”活动,并帮助他们报名参加。4月17日下午,志愿者来到桃苑二号楼展开了扫楼宣传。在志愿者的讲解下,同学将目光聚焦到了此次活动。在了解了活动情况之后,更多的同学报名参加活动。4月21日晚,主办方公布了参赛队伍名单。在活动进行的一周时间里,活动参与者将剪纸的的实时进展上传到活动群中。4月28日,在各参赛队伍完成自己的作品后,志愿者对参赛作品进行了收集工作。

这次活动的成功举行,让同学在课外之余了解到中国传统艺术——纸艺。同时,此次活动也展现了当代大学生的能力,发挥了学生的主动性和创新精神,提高了学生的审美能力和审美格调。为同学培养多种多样的艺术爱好提供了帮助。

编辑作者:刘志森 安宁

摄影作者:刘志森