机电工程学院开展学生团干培训会议

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-04-26

机电工程学院开展学生团干培训会议

为加强机电工程学院学生团干部队伍建设,提高学生团干部的业务水平和整体素质,进一步提升学院学生团干的影响力和作用发挥,4月24日机电工程学院在学院楼A411会议室开展了团干培训会议。机电工程学院团委书记李梅子主持本次培训,学院全体本科生团支书参与此次培训。

李梅子老师就学生团干工作的内容与要求对团支书进行了培训,强化了团支书的支部概念、强调了团支书的职能,对团支部申报材料和台账的一些注意事项做出要求。她希望各团支部多开展有意义的团日活动,丰富支部同学们的课外生活。李梅子老师详细询问在场团支书在开展本次“青年大学习”活动的过程中遇到的问题,并针对提问进行了详细说明和解答。

本次会议加强了机电工程学院基层团支部的组织建设和基础工作建设,提升了学生团干自身的道德修养和整体工作水平,为后期学院团委工作和团支部活动的开展打下了基础。