机电工程学院师生积极参与反邪教知识竞赛活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-04-24

机电工程学院师生积极参与反邪教知识竞赛活动

同学们积极参与反邪教知识问答

为响应省教育厅《关于组织全省高校学生参与全国反邪教知识竞赛活动的通知》文件要求,进一步在全校营造“崇尚科学 反对邪教”的浓厚氛围,提高师生识别、防范和抵御邪教的意识和能力,4月17日至4月22日,机电工程学院全体学生以班级为单位开展了反邪教知识竞赛活动。

各班级同学利用手机进行线上答题,同时个别班级还针对相关案例集中开展了反邪教知识的普及和学习,在答题的过程中大家集中讨论题目,反邪教的意识得到了加强,现场氛围非常热烈。不少同学表示在这次的活动中不仅学习到了之前从未了解过的反邪教的知识,而且让自身的防邪教的意识得到了进一步的提升。

此次反邪教知识竞赛借助于微信小程序答题的形式,富有趣味性,同学们在娱乐中收获到了反邪教的知识,提高了对邪教的认知和防范意识。通过这次活动,深刻揭露了邪教组织及其活动的违法性和社会危害性,使全体同学增强了反邪教意识,提高了依法处置和防范抵御邪教的能力,掌握了反邪教知识,加强了反邪教能力,真正筑牢思想防线,营造了浓厚的反邪教氛围。本次活动在机电工程学院全体学生范围内得到了良好的反馈,参与热情高涨,得到了很好的成效。