机电工程学院“防疫八子”团队组织开展社会实践活动

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-07-30

登记待接种人员信息

为使新冠疫情之后的疫苗接种工作能够更加顺利地进行,7月20日至7月28日,中国矿业大学机电工程学院“防疫八子”团队组织开展以“疫苗接种我当先,众志成城抗疫情”为主题的社会实践活动。

实践活动前期,中国矿业大学“防疫八子”团队成员深入了解了各地疫苗接种的主要流程,打好理论基础。7月下旬,团队成员分批行动,前往山西、河北、江苏、吉林等地参加疫苗接种工作。团队成员前往各地社区医院,深入了解各地社区医院疫苗接种进度及推广情况,对比各地工作成效及存在的问题,同时向群众宣传普及疫苗的生效原理及功效,引导更多的人接种疫苗。团队成员敬博凯、王栋、马宏伟等在社区医院协助工作人员登记和审核疫苗接种人员的身份信息;其他成员也在各地社区医院引导待接种人员有序接种。

本次暑期实践中,“防疫八子”团队成员尽心尽力地协助工作人员并且积极耐心地同待接种人员交流,用行动感染着身边的每一个人,为祖国的防疫工作不断贡献青春力量。

新闻来源:王栋

摄影:王栋