机电工程学院聂靖桐暑期社会实践团队于伊犁州图书馆开展志愿活动

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-07-28

实践团成员与工作人员交流

实践团成员进行志愿活动

7月21日至7月27日,机电工程学院聂靖桐实践团队在伊宁市伊犁州图书馆开展志愿活动,队员参与图书馆书籍整理及其他相关工作。

实践团队在伊宁市伊犁州图书馆以重新上架读者返还书籍、登记新书和帮助解决读者问题等方式进行社会实践。实践初期,队员存在不能准确找到读者返还书籍的原有位置的问题,针对此问题,团队成员对书籍编号位置进行反复记忆,确保在之后的事件中再无此类问题出现。实践中期,队员需要将1万余册新到图书尽可能多地进行登记,为此,队员在工作时间除了必要休息时间一直埋头苦干,完成了预期的任务。经过粗略统计,该实践团队累计上架读者返还书籍1000余册,累计登记新书1200余册,协助打扫图书馆卫生一次,帮助解决读者问题若干。

在本次的社会实践中,实践团队感受到了当代青年人对图书的热爱,体会到了图书管理工作的不易,团队成员从中受到了很多启发,从中学到了许多在课本上无法涉及到的东西,也更加深刻地认识到了劳动的意义,同时也获得了帮助他人时的快乐,以及服务社会后的满足感,为团队成员以后步入社会起到了很好的铺垫作用。

新闻来源:聂靖桐

摄影:聂靖桐