寓教于乐——机电工程学院“激情燃烧岁月”实践团在下淀社区进行惠民展演活动

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-07-27

实践团成员正在排练

实践团成员在社区表演

7月24日至7月26日,机电工程学院“激情燃烧岁月”实践团前往下淀社区进行惠民表演。

在实践活动初期,团队成员通过讨论、调研等方式决定用小品这一喜闻乐见的表演形式寓教于乐,在潜移默化中弘扬社会主义核心价值观。通过大量的工作,团队成员最终选定了小品《永远璀璨》进行表演。小品通过一个劝捐员的故事,借助器官捐献这一话题体现了社会主义核心价值观中和谐、敬业、友善等关键词。在选定节目后,团队成员便开始紧张的排练。

在下淀社区,团队成员进行了表演,为了扩大受众,实践团还在表演的同时在哔哩哔哩平台上进行线上直播,并获得了一定的反响。

观看表演的大多是小孩子,在孩子们的欢声笑语中,相信节目中所传达的社会主义核心价值观,已经在孩子们的心里埋下了小小的种子,将随孩子们的成长弘扬和光大。

新闻来源:刘紫洋

摄影:刘紫洋