机电工程学院“晨·夕”红色宣讲团与“创新CAD设计,传承剪纸非遗”实践团联合开展暑期社会实践

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-08-01

实践团开展实地调研

团队合照

7月22日至7月24日,机电工程学院“晨·夕”红色宣讲团与“创新CAD设计,传承剪纸非遗”实践团前往上海、浙江嘉兴两地的中国共产党第一次全国代表大会旧址和纪念馆,感受老一辈革命家、领导人的饱满的革命热情,加强爱国主义教育。

实践团由机电工程学院的6名同学组成,通过线下宣讲和视频制作的形式,围绕“传薪火初心,塑红色基因”主题开展实践。在实践前期,实践团成员分组通过互联网查找了关于中国共产党第一次全国代表大会及其纪念馆的相关文献资料并进行学习,打好理论基础。在此过程中,通过对文献的整理,实践团成员对中国共产党第一次全国代表大会的历史有了初步的掌握。活动中期,实践团成员分别到达上海和嘉兴,参观中国共产党第一次全国代表大会旧址和纪念馆,学习英烈们的动人事迹,接受革命传统的熏陶。除此之外,实践团还进行了红色宣讲,并将其制作成视频来组织同学们一起观看学习,让同学们感受革命前辈高尚的爱国主义。

本次暑期社会实践活动,实践团深入了解中国共产党第一次全国代表大会,体会红色革命精神,对革命先辈更加敬仰,对当代大学生的红色教育发展有重要意义。

新闻来源:邸伟杰

摄影:张楚衡 邸伟杰