重温红色记忆,弘扬红色精神——机电工程学院“热爱祖国新青年”团队进行暑期实践

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-08-01

团队成员一起观看红色电影

团队成员共同参加团日活动

团队成员共同参观淮海战役纪念塔

7月28日至31日,中国矿业大学机电工程学院“热爱祖国新青年”团队在淮海战役纪念塔、电影院、学校等多个地方开展了许多社会实践活动。为纪念烈士,回望红色历史,传承并发扬红色精神,团队成员参观红色纪念塔、观看红色电影、开展团日活动等。

活动初期,团队成员通过参观红色纪念塔、观看红色电影、阅读红色书籍等活动了解历史。成员们在参观淮海战役烈士纪念塔时,看到了碑石上的烈士名单和博物馆中的战争遗留物品,也对于解放战争的残酷有了更深刻的认识。活动中期成员们对活动中了解到的知识进行了讨论和总结。活动后期,由庞宝玉同学开展了一次团日活动,给同学们分享了本次红色活动,并传播了红色精神。通过这次实践团队成员不仅了解了红色历史与红色精神,同时,也将红色历史与红色精神传播给了更多的人。

本次社会活动旨在传播红色精神,探寻红色记忆。一些简单且易于操作的形式来实现红色精神的传播是我们这一代青年力所能及的事情,通过这些形式红色精神的传播也变得更加轻松有趣。

新闻来源:卢云

摄影:卢云