机电工程学院“科创实践小队”实践团开展暑假社会实践

小队成员帮助老人修理圆凳

小队成员共同修理轮椅

小队部分成员在养老服务中心门前合影

为方便居民生活,弘扬敬老美德。8月20日,机电工程学院“科创实践小队”来到徐州市黄楼街道永康社区居家养老服务中心开展“社区适老化改造”实践活动。

实践活动前,小队成员参加了电子设备维修培训,认真学习电子设备的维修技术。实践活动中,队员准备了专业的工具箱,力求更好地帮助老年居民。在服务中心,实践成员热情地接待老人,细致询问物品情况并认真检查维修,帮助许多老年居民维修了家中的老旧物品。实践队员们的到来,让平日里安静的养老服务中心充满了欢声笑语,到处洋溢着温馨祥和的氛围。此次活动不仅帮助居民们进行了适老化改造,也填补了日常社区工作的空白,让老年人感受到了社会大家庭的温暖。

在本次实践活动中,实践团成员用自己的行动积极推进适老化改造进程,弘扬尊老敬老、爱老孝老的中华传统美德。成员表示将会掌握更多专业知识,通过自身的努力为社会的和谐发展贡献一份力量。

新闻来源:安泓燊

摄影:王毅方 陈可