机电工程学院“石头屋”暑期社会实践小组赴汉王镇开展调研

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-08-29

采访政府人员

夏荷万顷,乡村万物生机盎然。观乡村生活变化,话乡村振兴前景。7月17日,机电工程学院“石头屋”实践小组在徐州汉王镇地区开展了乡村振兴调研活动。实践小组成员深入汉王镇,进行体验式采访,考察当地近年来的变化,了解乡村振兴的美丽画卷和奋斗历程。

“石头屋”实践小组由机电工程学院七名同学组成。此次调研活动采取文献查阅和线下走访相结合的方式,通过图片记录,展现汉王镇乡村振兴的成果。在实践前期,实践小组查找了有关汉王镇振兴发展建设活动的相关文章,对汉王镇的发展有了初步的了解。实践中期,实践小组采访了汉王镇政府人员,了解到汉王镇目前是以旅游和康养为主要发展模式。同时,实践小组走访当地居民了解情况。据居民反映,汉王镇最大的变化就是环境更加宜人,生活条件也在逐渐提高。最后,实践小组实地考察了汉王镇的建设项目,感受到了由乡村振兴带来的美好变化。

经历了此次的暑期社会实践调研和走访调查,实践小组更加深入了解到汉王镇的振兴建设,体会到政府对于乡村振兴付出的努力,也看到巨大的乡村变化。并且,这次的实践活动也是实践小组了解乡村、开阔视野的重要途径,大学生也可以用自身的实践行动去关心社会、了解社会、融入社会,为乡村的振兴奉献自己的一份心,贡献自己的一份力量。

作者:张雨萱

摄影:张雨萱