“赤旗”开展“红色精神寻访”社会实践活动

团队成员在淮塔下

淮海战役烈士英名录

淮塔纪念浮雕

8月24日,中国矿业大学机电工程学院社会实践活动团队“赤旗”开展了以“红色精神寻访”为主题的社会实践活动,走进历史深处,感受红色精神。

在正式进行实践活动前,“赤旗”团队成员们经过一系列讨论分析,决定以寻访淮海烈士纪念塔等景点进而挖掘与其相关的红色故事和红色精神的方式进行社会实践活动。在进行社会实践期间,“赤旗”团队的成员们寻访了位于徐州的淮海战役烈士纪念塔等著名景点。团队成员们参观了各个景点,同时,团队成员在景点导游和景点介绍牌的帮助下,了解到了淮海战役的背景、过程、以及其重大的历史意义,体会到了景点所蕴含的红色精神。寻访结束后,“赤旗团队”的成员们各自记录下了本次社会实践的内容和收获。

通过本次社会实践活动,“赤旗团队”的队员们深入学习了党史,了解了许多红色故事,更加深刻地体会到了红色精神,感悟了红色精神的重要意义,体会到了革命先烈们为了中国革命抛头颅洒热血的伟大精神,进一步传承和发扬了红色精神。

新闻来源:李茂驰 卢云

摄影:曾建伟