机电工程学院“红色征途”实践团开展社会实践

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-08-19

成员观看遵义会议相关资料

成员使用电子设备回答遵义会议相关问题

学习红色精神,重走长征路。8月18日,机电工程学院“红色征途”实践团队前往遵义开展红色精神调研活动,小组成员以遵义会址为中心,学习红色精神,重温长征时期的峥嵘岁月,走进历史深处,从中感悟伟大转折的艰辛和壮烈。

实践初期,小组成员在队长的带领下,开展了关于遵义会议的线上学习,小组成员积极查阅相关资料,初步了解了遵义会议的相关内容。8月18日上午,小组成员一同前往遵义会议的会址进行观摩学习。在观摩过程中,通过解说员的讲解,小组成员了解到了遵义会议的重要历史作用。遵义会议是拯救我党于危难之中的一次重大会议,是我党的一次伟大的历史转折。随后,小组成员前往了遵义会议的遗址,参观了当时司令员们的房间,体会到当时条件的艰辛,感悟到了当时革命先烈们的毅力和决心。实践后期,小组成员开展线下讨论会,成员们踊跃发言,分享自己的心得体会。

本次社会实践活动,旨在学习红色精神,重温长征路,小组成员们以遵义会议为主要学习对象,感悟到革命精神的重要意义,体会到革命先烈们为了中国革命抛头颅洒热血的不畏精神,立下了努力学习,报效祖国的坚定信念。

新闻来源:张晨飞

摄影:施峻睿