机电工程学院“熊熊特工队”实践团队开展暑期社会实践活动

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-08-16

实践团成员们在观看陈列

实践团成员们在聆听战场故事

踏访燎原星火,传承红色基因。8月9日至10日,机电工程学院“熊熊特工队”实践团队在徐州地区开展了社会实践,团队成员走进红色教育基地,聆听红色故事,体会党可歌可泣的艰辛历程。

实践团队由六名机电工程学院的同学组成,以徐州市淮海战役纪念馆为主要实践地点,结合周边红色景区,采取文献查阅学习和实地走访调研互相结合的方式,对淮海战役这一历史事件进行深入学习思考。活动初期,团队各成员查阅了部分淮海战役历史资料,对淮海战役有了初步了解,为之后的实地调研学习奠定了基础。活动中期,团队全体成员先后走访了淮海战役烈士纪念塔和淮海战役纪念馆。活动期间,队员们在淮海战役烈士纪念塔下长久驻足,悼念英勇无畏的革命先辈,感受革命胜利的来之不易。全体队员在先前资料学习的基础上,结合淮海战役纪念馆陈列的纪念物展开讨论,并以观看历史影像,聆听红色故事的方式重走光辉历程。实践后期,队员们就实地走访的经历开展学习研讨,交流心得体会。

本次暑期社会实践中,实践团队成员参观徐州市红色教育基地,重温革命历程,追溯战场岁月,深入发掘红色精神,学习探讨淮海战役红色历史,对建立红色政权的艰辛历程有了切实的认识。

新闻来源:童楚豪 刘宇玎

摄影:刘宇玎