机电工程学院“寻找红色精神”暑期社会实践团赴徐州淮海战役纪念塔开展调研

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-08-10

团队成员默读入党誓词

党护我成长,我贺党百岁。8月6日,机电工程学院“寻找红色精神”实践团赴江苏徐州开展暑期社会实践活动,实践团成员卜自璋、方胜在淮海战役烈士纪念塔处学习感悟红色精神,深思红色历史。

8月6日上午,实践团成员前往淮海战役烈士纪念塔,在此之前,小组成员对纪念塔的背景进行了解。该纪念塔是为了纪念解放战争时期三大战役之一的淮海战役而建立的,此战役是三大战役中规模最大的战役。淮海战役的胜利使长江中下游以北的广大地区得到解放,为解放军渡江作战奠定了基础。

实践团成员在讲解员带领下了解了纪念塔背后的红色历史和革命精神,体会到战争的残酷。随后,小组成员在刻有入党誓词的石碑处一起默读入党誓词。在此过程中,小组成员更加深刻体会到了不怕艰难困苦的革命精神。活动最后,实践团成员与来淮海战役纪念塔参观的游客们进行交流,分享各自的心得感受。

本次社会实践活动,调研小组以淮海战役烈士纪念塔为对象,对红色精神进行感悟学习。小组成员亲眼见证了革命烈士们“捐躯赴国难,视死忽如归”的红色精神,同时也坚定了报效祖国的决心,为日后人生方向树立了明确的目标。实践团成员表示将会在未来生活中传承红色革命精神,为美丽中国的建设不断贡献青春力量。

新闻来源:方胜

摄影:卜自璋