机电工程学院“E.ME计划”服务团组织开展垃圾分类知识普及实践活动

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-08-05

团队成员给小朋友宣讲垃圾分类相关知识

服务团与孩子们一起学习垃圾分类相关知识

为深入贯彻党的十九大精神,增强大众对绿色生态文明的认知,机电工程学院“E.ME计划”公益团小组成员于8月2日向启聪教育培训机构的小朋友宣讲了垃圾分类的相关知识。

2日下午,由四名同学组成的实践小队带上事先准备好的宣传单、科普资料来到启聪教育教育培训机构进行科普活动。实践活动前期,团队成员用宣讲PPT和观看视频的方式向孩子们介绍当今垃圾分类的意义以及方法,让孩子们了解垃圾分类的重要意义,同时学会对一些日常的垃圾进行分类。随后,实践团成员与孩子们一起交流讨论学习,并设置有奖互动,让孩子们在玩耍中学习,高效地掌握相关知识。活动最后,小队成员带领孩子们巩固了所学的垃圾分类的相关知识。

本次暑期社会实践活动,实践团通过宣讲的方式,与孩子们共同学习了垃圾分类的知识。实践团成员成员表示将会在未来开展更广泛的科普宣讲活动,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯。

新闻来源:王洪

摄影:陈福宇