机电工程学院大学生心理自助中心开展“世界精神卫生日”户外宣传活动

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-10-23

答题活动现场

参与活动的同学在展板处签名

为提高大学生的心理素质水平,减少精神和心理疾病的产生,10月10日傍晚,机电工程学院大学生心理自助中心联合多个学院在桃苑餐厅广场开展“世界精神卫生日”户外宣传活动。

此次活动以“让心光夜里永灿,护千帆碧海远行“为口号。在宣传过程中,机电工程学院大学生心理自助中心的部员们积极向同学们宣传世界精神卫生日,让大家认识到精神卫生的重要性。同时,机电工程学院大学生心理自助中心准备了趣味答题活动,将写着有关精神卫生或者精神疾病问题的小纸条放在一个箱子内,让同学来抽取并回答上面的问题,回答正确者可获得相应的纪念小礼品。除此之外,心理自助中心的成员们还邀请参与游戏的同学到展板处签名,呼吁大家时时关注自身心理健康状况。

在本次宣传活动中,不仅让广大学生意识到精神卫生的重要性,丰富了同学们对于心理卫生或心理疾病的基本知识,还提高了同学们对于精神疾患预防的意识,营造了良好健康的校园氛围。

新闻来源:陈兵

摄影:黄旭华