机电工程学院青年志愿者协会举办“建党百年,祖国庆生”活动

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-10-23

“爱我中华”贺卡作品展示

文案优秀作品展示

10月1日到7日,机电工程学院学生组织联合举办“建党百年,祖国庆生”活动,在国庆假期为机电学子提供一个表达心意的平台,让他们用自己的方式向祖国献礼。

活动开始前,机电工程学院青年志愿者协会积极联系其他院级组织,各组织通过线下张贴海报,宿舍宣传及线上公众号宣传等宣传方式,充分调动同学们的积极性。活动中,同学们通过网上教程做立体贺卡或自己构思文章结构,用自己独特的方式表达对祖国的爱。活动于10月7日当天进行作品汇交展览。展览当天,同学们蕴含祖国爱意的作品被放在展览栏中供大家欣赏。一行行铿锵有力的诗文,一句句简短朴实的文案都在向祖国母亲告白,在一位同学的作品《观长津湖有感》中,歌颂了那于绝境中创造奇迹的英雄魂,还有同学将天安门映缩在立体贺卡中,歌颂了国泰民安的和谐景象。机电学子用他们独特的方式表达对祖国的爱。

此次活动让同学们的国庆变得更加有意义。在增强动手制作作品能力的同时,学习了先烈的革命精神,汲取奋进力量,增强了同学们对爱国的热情。

新闻来源:景凯发 宋世旺

摄影:宋世旺