践行青春使命 彰显党员本色——机电工程学院本科2019级党支部开展主题学习会

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-10-20

学生党员分享经历

假期志愿服务工作现场

假期志愿服务工作证明

为推动党史教育不断走向深入、取得成效,机电工程学院本科2019级党支部10月9日在桃二C518召开“践行青春使命,彰显党员本色”主题党支部学习会。本次主题学习会议由支部学生党员代表王嘉伟主持,机电工程学院本科2019级专职辅导员孟凡成、兼职辅导员汪楚森和2019级全体学生党员参加本次会议。

会议开始,主持人王嘉伟介绍了本次会议的内容和意义。随后,杨俊辉、夏陈杰、王晨一、郑玉星和李江五位学生党员同志分享他们在假期参与疫情防控、抵御洪涝灾害等志愿服务工作的经历与心得。他们从自己参与志愿服务工作经历出发,从面对困难到克服困难、从遇到困难到战胜困难,在实践中感受和传承党员的责任,履行党员义务,践行为人民服务的宗旨。分享结束后,党员同志们针对主题内容展开了热烈的讨论。会议最后,孟凡成老师勉励支部全体学生增强服务意识,提高党性觉悟。

通过本次主题学习会议,参加会议的学生党员纷纷表示要继续学习和发扬党的优良作风和传统,勤奋学习,树立标杆,牢记党员使命,积极奉献于学生工作。

据悉,五位学生党员同志在家乡参与志愿服务工作得到当地居委会等有关部门的认可,并授予相关的服务证明,见证了新时代奉献担当的青春力量。

新闻来源 孟凡成 李江

摄影 孙翔宇