机电工程学院“启航教育”社会实践团队开展教育强国普及活动

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-09-05

启航教育小分队在乡镇小学门口进行宣传

启航教育小分队在中学门口进行贴海报宣传

8月23日至8月27日,机电工程学院“启航教育”社会实践团队成员于所在地开展教育强国普及活动。

活动期间,“启航教育”的同学们带上事先准备好的海报及宣传材料来到自己所在地的小学或中学门口进行宣传普及活动。团队成员利用材料,向小学生及初中生普及教育强国的重要性,并鼓励他们努力学习,将来一起为祖国做贡献。在宣传过程中,“启航教育”团队成员还收获了过路家长和老师的好评。活动最后,实践团成员们在线上交流本次宣传活动成果,并各自发表了对本次实践活动的心得。

本次暑假社会实践活动,“启航教育”实践团队通过街头宣讲的方式,将教育强国理念传递给更多的人。实践团成员表示会在将来开展更多普及宣传活动,让广大人民群众了解教育强国的重要性和必要性,让更多的人加入团队,共同为祖国教育做贡献。

新闻来源:胡笛君

摄影:陈帅龙