机电工程学院“溯湖湘历史,寻红色基因队”组织开展社会实践活动

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-09-05

实践团成员开展实地调研

为弘扬红色精神,继承先辈意志,机电工程学院“溯湖湘历史,寻红色基因队”于7月25日到8月26日之间开展线上参观湖南省红色景点实践活动。

在线上会议上,队员们依次参观了平江起义纪念馆、韶山毛泽东纪念馆等景点。在平江起义纪念馆中,队员们一起回顾了先辈们的不朽事迹。在馆中伟人的雕塑前聆听誓言,在红旗旁重温辉煌的历史,团队成员感到非常骄傲和自豪。纪念馆陈列了许多当年革命先辈使用的武器和生活用品,从中队员们感受到了当年革命先辈们为了民族的解放,不惜抛头颅洒热血,把满腔的热情献给伟大的革命事业的豪情壮志。

来到毛泽东纪念馆,队员们参观了“毛泽东生平业绩展览馆”,馆内介绍了毛泽东从立志救国、探求真理到改造中国与世界的辉煌人生历程,以及毛泽东思想科学体系的形成。在毛泽东故居,队员们看到陈列品中有许多当年的旧物,如书桌、油灯、石磨等。

新时代的青年们是国家的未来和民族的希望,身上肩负着学习和传承红色革命精神、铭记革命历史和缅怀革命先烈的责任和义务。开展此次活动,有利于实践队员们加深对于红色精神认知,深刻体会革命精神的内涵。队员们纷纷表示,今后将用自己的实际行动感染身边的每一位人,努力地将中华民族的红色光辉历史完整的传承与发扬下去。

新闻来源:吴洋洋

摄影:王星博 丁鉴枫