机电工程学院红色实践青年小队开展暑期社会实践

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-08-30

实践团成员认真听讲

社区人员介绍吴亚鲁的革命事迹

为学习徐州本土以吴亚鲁同志为代表的革命烈士,感悟艰苦奋斗、不怕牺牲的红色革命精神,机电工程学院“红色青年实践小队”于8月27日前往黄楼街道永康社区吴亚鲁革命活动旧址进行参观学习。

实践团成员抵达永康社区后,跟随着讲解员了解参观吴亚鲁先辈的革命事迹。成员们参观了展出照片、模型、油画及场景复原等含有历史渊源的展品,进一步了解了中国革命走向伟大胜利的历史进程。有电子屏幕在播放革命时期的历史资料、重要团体及革命老战士活动的录像。讲解员介绍道:“吴亚鲁在徐州虽然只有两年的时间,但历史为他写下了浓重的一笔:徐州地区和豫东、皖北邻县的革命运动的重要的引路人、播种人。”实践团成员通过听讲解、看图片、观实物,了解那段艰苦而伟大的岁月并从吴亚鲁烈士的革命历程中体验感悟党员不怕牺牲、担当使命、宁死不屈的斗争精神。

在本次暑期社会实践中,实践团成员通过对吴亚鲁的学习与了解,深刻领悟到革命先烈不忘初心、砥砺前行的伟大精神。同时参观红色展点长廊,更有利于实践团成员了解党的光辉历史,讲好党的红色故事,传承党的红色基因。

新闻来源:陈兵 唐洪波 卢云

摄影:孔腾毅