学院开展暑假前安全检查工作

作者:院党政办浏览:时间:2023-07-11

安全检查现场照片

为做好暑期校园安全工作,落实学校关于暑期安全工作的要求,全面排查安全隐患,确保学院安全稳定,7月9日,学院领导班子成员分组带队开展学院安全大检查,全面排查学院各领域安全隐患。

检查组分别对学院楼实验中心、研究生工作室、地下车库、文昌校区协同创新中心、科研楼、科创楼以及两校区学生宿舍开展全方位、全覆盖、拉网式排查。检查组在检查中强调,校园安全无小事,要紧盯重点领域、重点环节,强化排查整改。对检查中发现的研究生工作室、宿舍的室内和阳台堆积杂物等安全隐患问题,检查组要求当场整改;对个别工作室中仍存放有过期灭火器、电表箱盖板缺失问题,以及其他不能立即解决的安全隐患问题,要求限期整改,并指定整改责任人,坚决做到不留死角,不漏隐患。

此外,学院对暑期师生消防安全、用电安全、交通安全、防范诈骗等各类安全问题加强了教育和宣传,对研究生工作室、科研实验室的安全管理工作进行了安排和部署。

新闻来源:院党政办

摄影: