机电工程学院成功举办2023年院级教学竞赛

作者:张霞浏览:时间:2023-07-08

竞赛现场

竞赛评委在现场点评指导

为激励广大教师在课程教学过程守正创新,笃行致远,不断提升教育教学水平,7月7日,机电工程学院在学院楼A501室举办了2023年教学竞赛,由教学副院长刘送永教授主持。本次竞赛由机电工程学院教学管理办公室主办,教育部机械设计课程群虚拟教研室协办,经各系(中心)预赛选拔,共推荐16位教师参加,其中副教授及以上10人。

本次竞赛通过机械设计课程群虚拟教研室平台全程直播,并邀请了经验丰富的教学督导前来评审和指导。本次竞赛评委组长由江苏省教学名师、校本科教学督导专家组组长王香婷教授担任;竞赛评委有江苏高校思政理论课教学指导委员会委员、校本科教学咨询专家组委员边和平教授,江苏省教学名师、校本科教学咨询专家组组长程志红教授。

竞赛分为教学创新赛道和课堂教学赛道。赛前,参赛老师们精心备战,结合课程特点,用心打磨PPT。竞赛过程中,教师们尽展风采,竞赛课件图文并茂、动静结合,教学内容层层相扣,引人入胜,充分展现出扎实的教学基本功和高超的教学技巧,给在场的评委们留下了深刻印象。评委们从教学内容、教学方法、教学仪态、课件制作等方面进行了客观、全面的评价,肯定了优点,也指出了不足,对课程赛道和教学创新赛道分别进行了详细的竞赛指导。经过激烈角逐,本次竞赛最终推选出8位教师代表,参加学校第二十六届教学竞赛。

通过本次教学竞赛,为教师们提供了一个教学切磋的平台,推动了我院教师教学水平提升,营造了教学文化氛围,引导广大教师倾心教学。通过观摩学习和评委的点评指导,老师们纷纷表示受益匪浅。

新闻来源:张霞

摄影:张霞