机电工程学院举行安全教育培训会

保卫处瞿望老师为同学们进行安全教育培训

同学们使用灭火器扑灭火源

师生合影

为增强学院师生的安全意识,提高火灾应急处理能力,621日下午,机电工程学院邀请中国矿业大学保卫处安全监督科科长瞿望做安全教育培训,并进行灭火演练指导。培训会由学院党委副书记王虎主持,新入职教师以及学生代表参加本次活动。

会议开始,王虎副书记向师生说明了安全教育培训的重要性,并讲述了诸多安全事故的典型案例,为大家敲响警钟。随后,瞿望老师从落实安全责任、重视消防安全、防范用电隐患以及遇到火灾时的应急处理等方面为师生作了详细讲解。他以近几年国内发生的重大消防事故以及特别高校发生的火灾事故为例,呼吁师生们要将消防安全落到实处,加强防火救灾意识,提高自我保护能力。

会后,参会人员一起前往体育馆西侧,学习灭火器的使用方法并进行灭火演练,通过实际操作来掌握灭火器的使用方法,齐心协力扑灭火源。

通过本次活动,学院师生进一步强化了安全意识,提高了应急处置及自救能力,为平安和谐校园建设夯实基础。

新闻来源:乔列豪

摄影:乔列豪 杨昊燃