叶继红副校长带队到我院调研师资队伍建设工作

作者:院党政办浏览:时间:2023-06-19

座谈会现场

615日上午,校党委常委、副校长叶继红一行到我院开展以 “从学科定位角度谈师资队伍建设”为主题的调研座谈会。党委教师工作部、人力资源部部长桂夏辉,人力资源部副部长刘鹏、王琪、朱磊和相关科室负责人,机电工程学院党政领导班子成员、教授委员会主任、各系负责人及青年教师代表参加座谈会。座谈会由院党委书记吴松主持。

吴松书记代表学院对叶继红副校长一行莅临学院调研指导工作表示热烈欢迎及衷心感谢。桂夏辉部长介绍了调研座谈目的。王忠宾院长以《精准引才,人岗相适,大力推进高质量师资队伍建设》为题汇报了学院学科专业建设、师资队伍建设基本情况,重点分析了学院在师资队伍建设方面存在的主要问题,并提出了加强精准引人力度,进一步完善高端人才培育、大团队培育等加强高质量师资队伍建设的具体措施和方案。随后,与会领导和教师代表围绕人才引培政策、人才结构布局、人才团队支撑等议题进行互动交流,现场气氛热烈。叶继红副校长、桂夏辉部长及人力资源部相关领导给予了现场解答和工作指导。

叶继红副校长对学院师资队伍建设工作给予了充分肯定,她指出学院师资队伍建设工作体现了强者思维工作理念,取得了较好的成效。她希望学院进一步把握学科与师资关系内涵,积极拓宽学科方向,不断优化师资队伍,实现机械工程学科提档升级。

新闻来源:院党政办

摄影: