机电工程学院关工委召开2023年工作推进会

作者:曹楠浏览:时间:2023-06-15

推进会现场

吴松书记、王忠宾院长为先进工作者颁发荣誉证书

王忠宾院长为江晓红、王启广老师颁发聘书

6月14日下午,机电工程学院关工委在学院楼A501会议室召开2023年工作推进会。院党委书记、关工委主任吴松,院长、关工委副主任王忠宾,关工委常务副主任刘圣汉,院党委副书记、关工委副主任王虎,院关工委副主任江晓红,院工会主席、关工委委员洪从华,院关工委委员王启广,退休教师张永馨,院机关各科室负责人,全体专职辅导员参加会议,会议由院党委书记、关工委主任吴松主持。

会上,院关工委常务副主任刘圣汉对学院党政高度重视关工委工作表示感谢,并代表学院关工委做工作总结报告。他重点从老教师对青年教师教学、科研进行指导,老教师参与青年学生的思想政治教育和党员培养教育工作,关工委助力校地合作校外教育辅导站建设,开展校外中小学生的思想教育工作等方面进行了总结汇报。他还就下一步改进和加强工作的举措提出了建议。

院党委副书记、关工委副主任王虎宣读学院关工委组织机构、人员分工以及《关于表彰2022年机电工程学院关工委先进工作者的决定》。增补院长王忠宾、江苏省教学名师江晓红为院关工委副主任,机电退休党支部书记王启广为院关工委委员,授予刘圣汉、张永馨、江晓红、洪从华、梁佳卉2022年机电工程学院关工委先进工作者荣誉称号。江晓红、王启广两位老师做简要发言,感谢学院党委及关工委的信任与关爱,将继续发挥余热,努力做好关心下一代工作。

吴松书记做总结讲话,他代表学院党委感谢关工委老教师及各位委员的辛苦付出,他指出学院党委高度重视关工委工作,在组织机构、后勤保障、人员配置等方面全力予以支持。希望院关工委进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,积极协调各方力量,发挥五老的优势,打造合力育人新环境;继续聚焦关工委规范化、常态化、优质化建设,夯实工作基础,构建符合学院实际的长效工作机制,加强工作创新和品牌活动建设;持续深入地挖掘、宣传退休老教师的先进事迹,倡导和弘扬爱国奉献、爱岗敬业的匠人精神。他表示学院党委将持续地为关工委工作的开展创造条件,做好服务保障,为老同志营造顺心、舒心、开心的工作氛围。

新闻来源:曹楠

摄影: