学院举办科创工作报告会

作者:浏览:时间:2023-06-09

刘送永作科创工作报告

68日下午,学院于机电楼报告厅B110举办了以“实施产教融合,强化创新能力”为主题的科创工作报告会,学院副院长刘送永主持报告会并作宣讲报告。本科生2022级、2021级学生代表参加报告会。

会上,刘送永副院长从“时代需求”的背景、“知行合一”的理念、“项目牵引”的设计、“四维融合”的举措四个方面详细介绍了机电工程学院的科创工作。他结合国家政策、产业发展、毕业现状、进修难度等方面分析了目前科创工作所处的时代背景,进一步借助古代思想和现代理念诠释了“知行合一”的理念内涵,倡导大家以知促行。接着,他介绍了“项目制教学”方针的实施情况,并就实施过程中发现的问题进行了分析。最后在总结以上分析后,刘送永介绍了学院“产、教、研、创”四维融合方案的教学模式。

通过此次宣讲会,同学们了解了学院的科创政策、课程设置的意义、课程培养的目标等方面内容,进而激发并提高大家对于专业课程的认同感,促进学院教学工作的开展。

新闻来源:韩旻 李正熙

图片来源:李正熙 乔列豪