新闻中心

我院在第十八届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛中取得佳绩

作者:浏览:时间:2023-05-29

主体赛特等奖名单

参赛师生:杨程理、刘新华、王百一

参赛师生:闵祥渊、刘新华、张楚衡

参赛师生:许钟奇、杨建华、黄升平

5月26日-28日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛在常州大学举行。本次竞赛,我院两件作品成功参加主体赛,一件作品参加黑科技专项赛,其中《基于磁流变液的主动式高精度柔性模块化胶囊》获得主体赛特等奖(指导教师:刘新华、王忠宾、郝敬宾),《大负载智慧化重油污钢丝绳巡检技术与装备》获得主体赛二等奖(指导教师:杨建华、田丰)。

在校团委的悉心指导和大力支持下,机电工程学院结合专业特色,在半年多的备赛时间里,认真组织了项目选拔、培育等各项工作。王百一团队作品《基于磁流变液的主动式高精度柔性模块化胶囊》敏锐察觉到肠胃道检测手段的技术缺陷,提出发展主动式柔性模块化医疗胶囊,助力中国胃肠道无创医疗技术发展,经过网络评审、现场答辩等环节,获得特等奖并入围国赛。许钟奇团队作品《大负载智慧化重油污钢丝绳巡检技术与装备》聚焦资源勘探领域关键技术,致力于钢丝绳定期检测智慧化,研制了可视化巡检智慧平台,最终获得二等奖。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛被誉为中国大学生科技创新的“奥林匹克盛会”,每两年举办一届,是全国大学生课外学术科技领域中层次最高、规模最大、参赛范围最广的群众性赛事,是当代大学生展现课外学术创新成果和综合素质的重要舞台。本届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛将于今年下半年在贵州大学举办。

新闻来源:机电学院大学生传媒中心

摄影: