新闻中心

学院党政班子赴郑煤机集团开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联学联建活动

作者:赖伟浏览:时间:2023-05-21

主题教育联学联建活动现场

产教融合协同育人基地授牌仪式

党政班子一行参观企业生产研发基地

5月19日,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强校企合作交流,学院党委书记吴松、院长王忠宾等一行赴郑煤机集团开展主题教育联学联建并进行工作调研。郑煤机集团煤机板块副总经理兼总工程师王永强、副总经理崔蕾蕾、总经理助理刘付营以及郑煤机人力资源部、工艺研究院、恒达智控公司、长壁公司等相关单位负责人参加了会议。

座谈会上,吴松书记就主题教育联学联建活动和学院党建情况进行了简要说明。吴松书记强调,郑煤机集团是中国煤炭机械设备制造领军企业,也是学院校企合作的重要伙伴。在这里开展主题教育,就是重走习近平总书记视察郑煤机的路线,共同学习习近平总书记视察郑煤机时关于实现制造强国和高水平科技自立自强的讲话精神,认真领会习近平总书记多次强调制造业的重要作用、重要地位,为加快建设制造强国贡献矿大机电力量。

王忠宾院长从学院历史发展、内部机构设置、学科建设、师资队伍建设、教育教学、人才培养等方面,详细的介绍了学院的基本情况;崔蕾蕾副总经理介绍了郑煤机集团的基本情况。双方就科研合作、技术创新、科技成果转化以及学生实习、毕业生就业、产教融合等方面进行了深入的交流。

王忠宾院长和崔蕾蕾副总经理分别代表中国矿业大学机电工程学院与郑煤机集团签署了《中国矿业大学产教融合协同育人基地共建协议书》,并举行了产教融合协同育人基地授牌仪式。

会后,学院领导班子一行参观了郑煤机科技文化展厅、智慧园区、长壁公司、液压件厂、总装厂、恒达智控等生产研发基地。

新闻来源:赖伟

摄影: