新闻中心

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

作者:党政办公室浏览:时间:2023-05-12

党委书记吴松作动员讲话

5月11日下午,机电工程学院在学院楼B110报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,对学院开展主题教育工作进行动员部署。院党委书记吴松作开班动员讲话并以“扎实开展好主题教育为学院高质量发展聚势赋能”为题作专题报告。学院全体教职工党员、学生党支部支委会成员参加会议。

吴松书记传达了上级党组织和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。他重点阐释了主题教育的主要内容;习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容;开展主题教育的重大意义;牢牢把握主题教育的总要求;抓住根本任务,务求取得实效;在有机融合、一体推进中扎实开展主题教育等六个方面内容。他指出,这次主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。院领导班子要紧扣学院“十四五”规划各项重点任务,聚焦制约学院高质量发展的深层次问题和堵点难点问题深入一线、走进师生开展调研,了解师生的急难愁盼,切实推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题。各支部要扛起主体责任,把主题教育谋划好、组织好、落实好。要坚持围绕学院中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动本科生教育教学、研究生培养、科学研究等工作结合起来,做到两手抓、两促进,推动党员将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。他强调,全院师生要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,圆满完成主题教育各项任务,为学院事业高质量发展聚势赋能,为加快开创特色鲜明国内一流研究型学院新局面努力奋斗!

会上还就学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具体工作进行了部署安排。

新闻来源:党政办公室

摄影:党政办公室