学生工作

机电工程学院开展“动物园、彭祖园之行”第三期志愿活动

发布者:赵忠琦发布时间:2021-02-23浏览次数:10

彭祖园活动现场

志愿者捡拾垃圾

动物园活动现场


为了提高同学们的环保意识,体验自然人文景观的魅力, 202010月以来,机电工程学院青年志愿者协会开展了第三期的“动物园、彭祖园之行” 清洁维护活动。此次活动于近期暂告一段落,累计已有120余人参与活动,共计超300时的志愿时长,工作取得令人满意的成绩。

动物园、彭祖园之行”活动作为一个长期的志愿活动服务,机电工程学院青协按周进行志愿者招募和活动总结。活动前期,机电工程学院青协会在公众号内进行宣传,随后在学院志愿者招募群内进行线上招募。招募的志愿者将会前往动物园或彭祖园进行园区环境的清理,同时引导游客文明参观,劝阻园区内不文明行为。每周的活动都会设定负责人进行考核和总结,青协也会不定期与园方或游客进行沟通了解,以便及时改进不足之处。志愿者在活动结束后也会相互交流活动的感受和建议,为以后更好地组织活动打下基础。

动物园、彭祖园之行”系列志愿活动不仅能够保护园区的环境,也能够激励青年志愿者们坚持保护环境的决心和毅力,通过自己的实际行动感动和号召更多的人投身到环保工作中,在校园中营造人人爱护环境、呵护生命的良好氛围。

据悉,机电工程学院十分重视学院青协工作,长期开展“动物园、彭祖园之行”活动,已经树立起“动物园、彭祖园之行”品牌活动。自2018年开始,本活动已开展三期。

新闻来源 刘彦勋 张书晨

摄影 赵瑞铭

审核 赵忠琦