机电视点

机电工程学院举办第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛评审答辩会

发布者:梁佳卉发布时间:2021-01-13浏览次数:10

选拔赛评审答辩现场

参赛团队进行项目展示答辩

112日上午9点,机电工程学院于学院A537会议室举办第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛评审答辩会。机电工程学院党委副书记王虎,机械设计系教授、退休教师王洪欣,机械制造系教授程延海,矿山机器人研究所教授范孟豹、副教授李允旺,院团委书记梁佳卉参加此次现场评审,机械设计系教授程志红等老师参与网络评审。

本次答辩采用“展示+问辩”的形式进行,来自本科生组和硕士研究生组的十一支队伍围绕机械与控制方向设计作品、参加选拔。参赛团队从作品的研究背景与意义、设计思路与内容、技术创新、发展与应用前景进行展示。评委老师根据作品的科学性、前沿性、交叉点、实用性等方面与参赛选手进行交流并提出针对性的改进意见。

挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。一直以来,机电工程学院高度重视学生的科技创新工作,注重通过科创竞赛培养同学们的创新思维与实践能力,提升育人实效。自学校下发相关文件以来,学院广泛动员、精心组织,受到了学院师生的大力支持和积极参与。


摄影 陈沛儒

审核 梁佳卉