机电视点

机电工程学院开展安全检查工作

发布者:赵忠琦发布时间:2021-01-24浏览次数:10


实验室安全检查

宿舍安全检查

为进一步加强学院安全管理,排除安全隐患,提升师生的安全意识。123日上午,机电工程学院党委书记吴松、院长王忠宾、副院长周公博、党委副书记王虎带领党政办、学工办和实验室相关人员组成检查组,集中对学院学生宿舍、研究生工作室、实验室开展安全检查工作。

检查组在吴松书记和周公博副院长的带领下,对机电学院实验室等进行了实地走访检查,重点就消防安全、实验室安全、用电安全、治安防范等安全重点领域进行现场检查。检查组了解了实验室设施配备与运行情况,实地查看了消防安全示意图与应急疏散通道,听取了实验中心安全巡查制度、值班制度等情况的汇报,就安全工作可能存在的问题提出了整改意见。

在王忠宾院长,王虎副书记的带领下,检查组对学生宿舍展开了全覆盖的消防安全检查,重点检查学生在宿舍吸烟、乱拉乱接电线、违章使用大功率电器等情况,深入查找、整改学生宿舍中的安全隐患和安全工作的薄弱环节。在检查过程中,学生宿舍整体卫生状况良好,没有发现重大的安全隐患,但也发现了个别消防安全风险,检查老师及时发现并对宿舍学生进行了现场教育。

机电工程学院高度重视安全管理工作,认真落实安全检查工作要求,严格查找问题,及时进行整改。寒假在即,学院特别对延迟离校及寒假留校学生进行宿舍消防安全教育,强调校规校纪和安全管理规定。


新闻来源:赵忠琦

摄影:孙翔宇 刘奔

审核:王虎