学生工作

机电工程学院学习部组织无领导小组模拟面试

发布者:赵忠琦发布时间:2021-01-23浏览次数:10

模拟面试现场

面试成员上前总结发言

面试成员回答面试官问题

为了增强面试技能,提升未来的就业争力,119日晚,机电工程学院无领导小组模拟面试在桃二机电学院活动室举行。

参与者八人列为一组,就“过期面包”处理的问题进行讨论。活动开始前,面试官宣读面试注意事项及面试流程。第一阶段,面试成员在规定时间内完成领导者、计时者、记录者等任务的分工,进行无领导小组讨论,并在结束后发表个人见解。第二阶段,面试官对面试人员进行提问。第三阶段,面试成员在规定时间内重新进行讨论并选出代表进行最后解决问题方法的总结。最后由学习部部长王增垚对面试总体效果进行评价,并对面试成员面试过程中出现的问题提出意见。面试成员在面试中主要暴露出来的问题有不善表达,思考不够深入,把问题过于简单化,他还对此进行指导,提出了一些改善建议。

本次活动帮助同学们提高对面试的重视,培养同学们在面试中应当具备的素养。

新闻来源 陈帅龙 张书晨

摄影 陈帅龙

审核 赵忠琦