机电视点

机电工程学院召开全体教职工大会

发布者:赵忠琦发布时间:2021-01-22浏览次数:12

大会现场

党委书记吴松主持

院长王忠宾作年度工作汇报

副院长周公博讲话

118日下午,机电工程学院教职工大会在信控学院A101报告厅举行。学院全体教职工参加了大会,本次会议由学院党委书记吴松主持。

学院院长王忠宾代表学院领导班子作机电工程学院领导班子2020年度工作汇报。他指出,学院在学校党委的正确领导下,按照“创建一流学科,汇聚一流学者,培养一流人才”的综合改革目标,认真履行工作职责,取得了新进展、新成效。王忠宾院长从师资队伍、人才培养、本科教育教学质量、学科内涵建设、科研平台水平、科研成果等方面对学院的工作作了总结汇报,希望全院师生在未来一年努力不变、奋勇向前,为提高机电学院人才培养质量和办学水平努力奋斗。

吴松书记主持了领导干部考核群众测评投票环节。全院教职工根据平时对干部的了解情况和工作述职报告对学院领导干部进行了测评。

学院副院长周公博介绍了研究生学位论文排查的相关情况。他提醒各位研究生导师要严把论文质量关,提升研究生教育培养质量;要注重对研究生的人文关怀和心理疏导,加强研究生安全教育管理,确保学生宿舍安全,切实维护学生生命财产安全。

吴松书记强调了学位论文排查工作的重要性,提醒各位导师一定要把好论文学术关,守住学术道德和学术规范的底线。他还通报了年度综合绩效考评分配情况、寒假和春节放假轮休时间安排、疫情防控和廉政提醒等工作。针对目前疫情防控的现实情况,他提醒师生寒假期间要坚持“非必要不外出”的原则,合理安排出行,继续执行“日报告”打卡和行程异动报备,自觉遵守疫情防控纪律要求,同时,寒假、春节期间,要结合《新时代高校教师行为十项准则》等文件的学习贯彻,自觉做到廉洁修身、廉洁齐家,坚持节俭过节,养成勤俭节约的良好习惯和生活新风尚。

新闻来源:邸伟杰 吴宇豪

摄影:孙翔宇

责任编辑:赵忠琦

审核:吴松