机电视点

学校举行“久鼎开元奖学金”颁奖仪式

发布者:赵忠琦发布时间:2021-01-21浏览次数:10


表彰大会现场

李霞副处长为张建德总经理颁发捐赠证书

张建德总经理为获奖学生颁奖

李霞副处长为获奖教师颁奖

张建德总经理讲话

王虎副书记讲话

获奖学生发言

120日上午,中国矿业大学“久鼎开元奖学金”颁奖仪式在机电工程学院A501会议室举行。山东久鼎开元煤矿机械有限公司总经理张建德先生出席颁奖仪式。对外合作与发展处、学生工作处、矿业工程学院、机电工程学院相关负责人,有关学院辅导员和获奖学生代表参加了仪式。仪式由机电工程学院学生工作办公室主任邓燕飞主持。

仪式上,学工处关福远副处长宣读了“久鼎开元奖学金”表彰文件,对外合作与发展处李霞副处长向张建德总经理颁发捐赠证书并致以谢意。张建德总经理、李霞副处长分别为为获奖学生、辅导员颁发获奖证书。机电工程学院党委副书记王虎向张建德总经理表示感谢,并介绍了机电学院近期在人才培养、学科专业建设、科学研究等方面取得的成绩。获奖学生代表王鼎鹏同学在发言中汇报了自己的学习情况,表达了对企业、校友以及学校和学院的感恩之情。

张建德总经理向获奖老师和同学表示祝贺,对获奖同学寄予期望,希望他们今后继续努力学习、刻苦奋斗,不懈追求,满怀感恩情怀,努力成为社会栋梁,无愧母校培养。

据悉,“久鼎开元基金”由山东久鼎开元煤矿机械有限公司出资在我校教育发展基金会设立,是我校首个同时面向优秀学生、优秀辅导员设立的奖教奖学基金。基金下设“久鼎开元优秀学生奖学金”(用于奖励机电学院、矿业学院的优秀学生)及“久鼎开元育人奖”(用于奖励机电学院优秀辅导员)。2020年,经个人申请、评审委员会审议、公示等程序,共有16位学生获得“久鼎开元优秀学生奖学金”,6位辅导员获得“久鼎开元育人奖”。


新闻来源:机电学院 赵忠琦 孙翔宇  外联处 江淑敏

摄影:赵忠琦 孙翔宇

审核:王虎