学生工作

机电工程学院青年志愿者协会开展“流动文具驿站”活动

发布者:赵忠琦发布时间:2021-01-04浏览次数:10

自制文具盒

文具摆放在公教区


部分作品展示

1214日至13日,机电工程学院青年志愿者协会举办了为期20余天的“流动文具驿站”校级志愿活动,本次志愿活动由机电工程学院青年志愿者协会承办,面向中国矿业大学全体学生。

活动前期,机电工程学院青年志愿者协会协办学院组织展开宿舍楼内的宣传活动,详细讲解本次活动的活动流程、参与方式、活动要求以及活动的意义。在宣传过后,“流动文具驿站”活动受到了广大同学们的欢迎,同学们纷纷踊跃报名参加捐献文具并自制文具盒。青年志愿者协会相关负责人员将收集的文具集中起来,贴上共享文具的LOGO,然后将其摆放至公教区的各个教室并张贴标语。活动最后,各协办学院的青年志愿者协会根据同学们制定文具盒的实用及美观度进行评奖。同时,考虑到文具是消耗品,之后还会再委派志愿者定期查看共享文具的损耗情况,并及时补充。

流动文具驿站”活动让同学们闲置的文具有地可栖,使文具得到高效的利用,也为一些忘带文具的同学解决燃眉之急。据参与活动的同学说道:“我有时候也会忘带文具,‘流动文具驿站’这个活动的确能帮助到很多人,让大家在寒冬中感受到彼此的温暖。”

新闻来源 赵瑞铭 宋世旺

摄影 何廷彪 张书晨

审核 赵忠琦