“创意工科”设计学院与机电学院研究生会组织的学术经验分享沙龙活动圆满结束

发布者:陈庆庆发布时间:2019-04-04浏览次数:204

20194316时,创意工科建筑与设计学院与机电工程学院研究生会组织的学术经验分享沙龙活动,在建筑与设计学院一楼阅览室成功举办。本次活动荣幸邀请到建筑与设计学院的邵将老师以及来自机电工程学院的由韶泽博士和吕鑫硕士,为大家分享各自研究领域的优秀成果。

首先,邵将老师为大家分享了关于交互设计的知识,并详细分析了信息传递中的设计问题,且以头盔和战斗机交互界面为例,从设计的角度讲述了如何有效的建立用户、界面及数据三者之间的流通机制,保证用户信息解码。然后,由韶泽博士为大家讲述了已参赛获奖的救援机器人的设计过程,并介绍了机器人在各个领域的应用和未来发展前景;最后,吕鑫硕士为大家分享了个人在徐工杯绿色创新设计大赛的参赛经验和心得。

在活动的提问环节,到场的同学们积极提问、踊跃发言。同时在活动期间,现场同学参加了热场游戏互动,气氛十分活跃。最后本次活动在现场同学的热烈掌声中宣告圆满结束。

此次活动为工业设计专业和机械设计专业的学生搭建了一座学术交流的桥梁,通过学术沙龙的形式,找到两个专业发展的互通点,为后续两个专业的学术交叉活动助力,同时对提升参与者整体的学术科研能力具有重要意义。

活动现场1

活动现场2

与会人员合影