机电视点

机电工程学院学生在江苏省第十五届大学生职业规划大赛中获特等奖

发布者:赵忠琦发布时间:2020-11-30浏览次数:27


比赛现场

1128日,由江苏省教育厅主办,江苏省高校招生就业指导服务中心承办的“武进人才杯”江苏省第十五届大学生职业规划大赛总决赛举行。机电工程学院本科生李清华获特等奖,邓燕飞老师获优秀指导教师奖.

李清华同学以“投身智能机器人,一颗匠心逐梦强国”为主题展开了自己对职业生涯的规划。参加本次职业规划大赛更加科学系统地帮助他进行了个人职业目标的校准和职业能力的匹配。通过对行业具体分析,体现了目标职业的行业价值与未来,而能力的测评以及所需能力的匹配,证明了他有成为一名机器人系统架构师的潜力,并对未来做出了规划与备选方案。

机电工程学院一直高度重视学生职业生涯的引导和教育。在学院党委的领导下,积极开展职业生涯规划认知讲座、优秀学生分享报告。以本次大赛为契机,机电学院将进一步加强大学生职业生涯规划引导教育,帮助学生明晰个人发展定位,上好一门生动的大学生职业生涯规划课。

据悉,江苏省大学生职业规划大赛是全省高校大学生职业规划的最高赛事,多年来持续举办,旨在全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力。本次大赛分设研究生赛道、本科生赛道、专科生赛道和创新创业赛等4个赛道。全省140多所院校参赛,参赛人数达20余万人,参赛作品有18余万件。10月份省级复赛各高校共推荐368名参赛选手,通过专家评审,60所高校的92名选手从复赛中脱颖而出晋级总决赛。