学生工作

鸣奏青春旋律,抒写运动乐意——机电工程学院积极参与中国矿业大学第十一届大学生体育大会

发布者:赵忠琦发布时间:2020-11-17浏览次数:66

 体育大会现场

为了丰富同学们的课外生活,锻炼学生强健体魄,弘扬顽强拼搏的体育精神,1115日,中国矿业大学第十一届大学生体育大会于南湖校区第一田径场举办。机电工程学院学子积极参加各类比赛项目,机电工程学院2020级辅导员曹楠老师,2019级辅导员孟凡成老师等也来到现场为机电健儿们加油助威。

1115日早晨,随着开幕式正式拉开帷幕,各学院代表队依次入场。机电工程学院的学子们昂首挺胸,阔步向前,彰显着青春的活力,展现着机电的风采。首先进行的是广播操比赛,经历了多天晚上辛苦的训练,同学们的训练成果卓有成效,他们热情洋溢,每一个动作都充满力量,每一次舒展都尽显优雅。接下来进行的是二十人二十一足比赛,伴随着铿锵有力的口号,机电的运动健儿们迈着整齐的步伐稳步向终点奔去。尽管人数众多,但运动员们的步伐丝毫不乱,他们默契配合,走向终点。拔河比赛上,每位机电健儿都拼尽全力,他们齐心协力,一步步战胜对手。在接下来进行的脚斗比赛,篮球技巧比赛,袋鼠跳以及混合接力比赛中,机电学子也都团结协作,努力拼搏,为机电的荣誉而向前跳跃,奔跑。

在此次体育大会中,机电健儿们在运动场上挥洒汗水,展示了属于他们的风采,彰显出青春激情,在此过程中,也提高了同学们对运动的兴趣,使同学们明白团队合作的重要性,并且培养了同学们努力拼搏的精神。

新闻来源:刘彦勋 孙翔宇

摄影:张纪琛

审核:赵忠琦